Steckrübencurry mit grünen Linsen
Zutaten
6
Portionen
Kilogramm Kilogramm Steckrüben
Karotten (mittelgroß)
Zwiebeln
Knoblauchzehen
EL EL Öl
TL TL Garam Masala (indische Gewürzmischung, ersatzweise Curry)
TL TL Kurkuma (Gelbwurz)
Gramm Gramm grüne Linsen (oder braune Linsen)
Lorbeerblätter
Liter Liter Gemüsebrühe (kräftig)
Bund Bund glatte Petersilie
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
Steckrübe und Möhren schälen. Steckrübe in Würfel, Möhren in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Im heißen Öl glasig dünsten. Garam Masala und Kurkuma darüberstreuen und kurz mitdünsten.
-
Steckrüben, Möhren, abgespülte Linsen und Lorbeerblätter dazugeben und die Brühe dazugießen. Aufkochen und bei kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Petersilie hacken und unterrühren. Das Steckrübencurry mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Diesen Inhalt teilen