Steckrübencurry mit grünen Linsen

Ähnlich lecker
Steckrüben RezepteCurry
Zutaten
für Portionen
  • 1 Kilogramm Steckrübe
  • 4 Karotten (mittelgroß)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung, ersatzweise Curry)
  • 2 TL Kurkuma (Gelbwurz)
  • 150 Gramm grüne Linsen (oder braune Linsen)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Liter Gemüsebrühe (kräftig)
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Steckrübe und Möhren schälen. Steckrübe in Würfel, Möhren in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Im heißen Öl glasig dünsten. Garam Masala und Kurkuma darüberstreuen und kurz mitdünsten.
  2. Steckrüben, Möhren, abgespülte Linsen und Lorbeerblätter dazugeben und die Brühe dazugießen. Aufkochen und bei kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Petersilie hacken und unterrühren. Das Steckrübencurry mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp!

Dazu: Vollkorn-Fladenbrot oder Naturreis

Wintergemüse: Raffinierte Rezepte

Weitere Rezepte
Indische Rezepte

Noch mehr Rezepte