Steckrübenstampf mit Austernpilzen

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Zutaten
für Portionen
  • 300 Gramm Steckrübe
  • 150 Gramm Knollensellerie
  • 0,13 Liter Bio-Gemüsebrühe
  • 0,13 Liter Milch (1,5 % Fett)
  • 0,25 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 150 Gramm Austernpilze
  • 60 Gramm Schalotte
  • 4 Stängel Petersilie
  • 2 TL Olivenöl
  • 3 EL Mineralwasser
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 80 Gramm Magerquark
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Zubereitung
  1. 300g Steckrübe 150 g Knollensellerie 1/8 l Bio-Gemüsebrühe 1/8 l Milch (1,5 % Fett) 1⁄4 TL gemahlener Kumin 150 g Austernpilze 60 g Schalotten 3-4 Petersilienstängel 2 TL Olivenöl 2-3 EL Mineralwasser Salz, frisch gemahlener Pfeffer 80 g Magerquark
  2. Gemüse grob würfeln.
  3. Brühe, Milch und Kumin aufkochen, Gemüse zufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.
  4. Pilze putzen, große Pilze halbieren. Schalotten abziehen. Petersilie hacken.
  5. Austernpilze und Schalotten in Olivenöl bei starker Hitze anbraten. Mineralwasser zufügen und die Pilze unter Rühren 3-4 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern und Petersilie unterrühren.
  6. Gemüse und Quark pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Pilzen anrichten.
Tipp!

Dazu: 120 g Ananasfruchtfleisch

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