Steckrübensuppe mit karamellisierter Birne
Zutaten
2
Portionen
Suppe
Zwiebel
Gramm Gramm Steckrüben (siehe Warenkunde)
Gramm Gramm Karotten
TL TL Sonnenblumenöl
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Käse (Proteinkäse, 100 g )
TL TL Mandelmus
Stiel Stiele glatte Petersilie
Birne
Birne
TL TL Vanillezucker
EL EL Weißweinessig
TL TL Schwarzkümmel
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Für die Suppe
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Gemüse schälen, würfeln. Öl erhitzen, Gemüse 2 Minuten kräftig braten. Brühe zugießen, mit Deckel 20 Minuten kochen.
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Die Birne
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Abspülen, entkernen, 1 cm groß würfeln. Vanillezucker in einer Pfanne karamellisieren, Birnenwürfel darin schwenken. Essig und 2 El Wasser zufügen, 3 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Schwarzkümmel unterrühren, salzen, pfeffern.
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Proteinkäse abtropfen lassen, in Stücke teilen. Suppe fein pürieren, abschmecken, mit je 1 Tl Mandelmus, Birnenwürfeln und Käse anrichten. Petersilie abspülen, trocknen, Blätter zusammen mit etwas Pfeffer über die Suppe streuen.
Warenkunde
Neben anderen gesunden Inhaltsstoffen enthalten Steckrüben die Vitamine C und E sowie verschiedene Senföle, die entzündungshemmend auf den Darm wirken.
Dieses Rezept ist in Heft 25/2021 erschienen.