Steinpilz-Carpaccio mit Olivenöl

Ein feiner Auftakt für ein festliches Menü: Rohe Steinpilze werden hauchdünn gehobelt und mit bestem Olivenöl beträufelt.

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Zutaten
für Portionen
  • 5 Steinpilze (oder Champignons)
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer (frisch gemahlener )
  • 4 EL Olivenöl (gutes )
  • 30 Gramm Käse (Parmesan)
  • 4 Stängel Basilikum
  • 0,4 Zitronen ( in Stückchen)
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Zubereitung
  1. Steinpilze putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden (geht gut mit einem Trüffelhobel). Pilzscheiben auf Portionstellern anrichten.
  2. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl darüberträufeln. Parmesan grob hobeln und zusammen mit den abgezupften Basilikumblättern darüberstreuen. Das Steinpilz-Carpaccio nach Geschmack mit Zitronensaft beträufeln und servieren.
Tipp!


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