Steinpilz-Dip mit Ahornsirup

Zutaten

Portionen

  • 200 Gramm Steinpilze (oder Pfifferlinge)
  • 1 Schalotte
  • 30 Gramm Butter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 1 EL Ahornsirup
  • 200 Gramm Doppelrahmfrischkäse
  • 1 EL Milch
  • 40 Gramm kandierte Tomate (ersatzweise getrocknete Tomaten in Öl)
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Zubereitung

  1. Steinpilze putzen und fein würfeln. Schalotte abziehen, halbieren und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Die Steinpilze dazugeben und unter Wenden scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Essig und Sirup unterrühren und einmal aufkochen. Die Pilzmischung in der Pfanne abkühlen lassen.
  2. Frischkäse und Milch glatt rühren. Tomaten in Stücke schneiden und zusammen mit der Pilzmischung unter die Käsecreme rühren. Nochmals mit Pfeffer abschmecken.

Tipp!

Dazu: geröstetes Weißbrot Kandierte Tomaten können Sie z. B. bei www.bosfood.de bestellen.

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