Steinpilz-Ravioli mit Pilzbrühe

Ravioli selber machen? Kein Problem! Aus Wan Tan Teig und Steinpilzen zaubern wir eine herbstliche Köstlichkeit. Für die Brühe greifen wir zu Wacholderbeeren und Sherry.

Zutaten

Portionen

Für die Brühe:

  • 10 Gramm getrocknete Steinpilze
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 EL Sherry (trocken)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wacholderbeeren
  • 3 Piment
  • 0,5 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Salz

Für die Ravioli:

  • 24 TK-Wan Tan Teig (etwa 9 x 9 cm Größe; Asialaden)
  • 200 Gramm Steinpilze (oder Shiitake)
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 Schalotte
  • 50 Gramm Speck (durchwachsen, geräuchert)
  • 1 gestrichener TL Rosmarin (die Nadeln)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Eigelb
  • 60 Gramm Schmand
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

2 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Für die Brühe die getrockneten Steinpilze mit einem Liter kochendem Wasser überbrühen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Suppengrün putzen, abspülen und fein würfeln. Etwa ein Drittel vom Gemüse zur Seite stellen. Restliches Gemüse, Steinpilzbrühe, Sherry und Gewürze aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Minuten gerade eben kochen lassen. Die Steinpilzbrühe mit Salz abschmecken.
  3. Für die Ravioli Wan-Tan-Blätter nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Steinpilze vorsichtig mit einem Pinsel oder mit Küchenkrepp putzen, fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  4. Schalotte abziehen, halbieren und fein würfeln. Den Speck ebenfalls in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kross ausbraten. Schalottenwürfel, gehackten Rosmarin und Steinpilze dazugeben und rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gerösteten Pinienkerne dazugeben.
  5. Eigelb und 1 TL Wasser verrühren. Die Ränder von 12 Wan-Tan-Blättern mit der Eigelbmischung bestreichen. Je 1 TL Steinpilzfüllung in die Mitte auf die bestrichenen Teigblätter geben. 1 kleinen TL Schmand auf die Füllung geben. Mit einem zweiten Wan-Tan-Blatt belegen und die Ränder fest andrücken. Eventuell mit einem gewellten Teigrädchen rundherum radeln, damit der Teigrand wellig wird.
  6. Ravioli und restliche Gemüsewürfel in der heißen Steinpilzbrühe etwa 3 Minuten gerade eben kochen lassen. Sofort servieren.

Tipp!

Soll's vegetarisch sein, den Speck durch mehr Pilze (gewürzt mit geräuchertem Paprikapulver, gibt's z. B. in Läden mit spanischen Lebensmitteln) ersetzen.

Steinpilze: Die leckersten Rezepte

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

steinpilz-ravioli-mit-pilzbruehe.jpg
Steinpilz-Ravioli mit Pilzbrühe

Ravioli selber machen? Kein Problem! Aus Wan Tan Teig und Steinpilzen zaubern wir eine herbstliche Köstlichkeit. Für die Brühe greifen wir zu Wacholderbeeren und Sherry.

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden