Stifado mit Tomaten und Sprossen
Zutaten
Knoblauchzehen
Kilogramm Kilogramm Rindergulasch
EL EL Öl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Lorbeerblatt
Zimtstange
TL TL Muskat (gemahlen)
TL TL Kreuzkümmel (gemahlen)
EL EL Tomatenmark
EL EL Rotweinessig
Gramm Gramm passierte Tomaten (Tetrapak)
Milliliter Milliliter Rotwein
Gramm Gramm Schalotten
Gramm Gramm Kirschtomaten
Gramm Gramm saure Sahne
EL EL Meerrettich (gerieben)
Gramm Gramm Alfalfa
Zubereitung
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Knoblauch abziehen. Das Fleisch portionsweise im heißen Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Knoblauch in den Fleischtopf pressen, Gewürze und Tomatenmark dazugeben, kurz anrösten. Fleisch, Essig, Tomaten, 1/2 l Wasser und Rotwein dazugeben und alles im geschlossenen Topf eine Stunde bei kleiner Hitze garen. Inzwischen die Schalotten abziehen, zum Fleisch geben und alles eine weitere Stunde garen.
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Kirschtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen. Dann die Haut abziehen und die Tomaten zum Fleisch geben. Fünf Minuten erwärmen. Inzwischen saure Sahne mit Meerrettich verrühren und mit Salz abschmecken. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sprossen darüberstreuen.
Bei uns erfahrt ihr, wie ihr selber Sprossen ziehen könnt.