Stir Fry mit Hoisin-Soße

Für dieses Stir Fry braten wir Gemüse, Shiitake, Nudeln und weitere Köstlichkeiten in der Pfanne an. So gut!

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Zutaten
für Portionen
  • 150 Gramm Karotte
  • 100 Gramm Shiitake
  • 25 Gramm Ingwer (frisch)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chili
  • 250 Gramm Chinakohl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 125 Gramm Wok-Nudeln (z. B. von "Bamboo Garden")
  • 5 EL Hoisin Sauce
  • Salz
  • Pfeffer (frisch)
  • 50 Gramm Radieschensprossen
  • 1 Lauchzwiebel
  • 6 Stiele Koriander
  • 1 Limette (in Spalten)
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Zubereitung
  1. Möhren schälen, grob raspeln. Pilze putzen und halbieren. Ingwer und Knoblauch schälen, Pfefferschote entkernen und abspülen. Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote fein hacken. Chinakohl putzen, in 1 cm breite Streifen schneiden.
  2. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten. Möhren, Ingwer, Pfefferschote, Knoblauch und Kohl dazugeben, 4 Minuten braten. Nudeln, Hoisin- Soße und 150 ml Wasser zufügen. Unter Rühren 6 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit von den Nudeln fast ganz aufgenommen wurde. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Lauchzwiebel putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Koriander abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen.
  4. Sprossen, Lauchzwiebel und Koriander über die Nudeln streuen und mit den Limettenspalten servieren.
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