Stockbrot

Was gibt es Schöneres als um ein Lagerfeuer zu sitzen und leckeres Stockbrot zu essen? Wir zeigen euch ein einfaches Rezept für Stockbrotteig.

Ähnlich lecker
Brot-RezepteTeig RezepteHefeteigSnacksSommer-RezepteVegane RezepteGrillrezepteGrillenBrot zum Grillen
Zutaten
für Portionen
  • 1 Kilogramm Mehl
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 4 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 Milliliter lauwarmes Wasser
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Für das Stockbrot Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel vermengen. Das Öl und Wasser hinzufügen und alle Zutaten kräftig miteinander verkneten.
  2. Den Stockbrotteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis der Teig merklich aufgegangen ist.
  3. Für das Stockbrot den Teig in Röllchen eng um einen Stock oder Spieß wickeln und die Enden gut andrücken. Über die Glut halten bis das Stockbrot knusprig braun ist.

Noch mehr Rezepte