Strammer Max

Schinken, Ei und Brot: Strammer Max ist ein klassisches Junggesellen-Essen und schmeckt morgens, mittags, abends - übrigens nicht nur Junggesellen!

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Zutaten
für Portionen
  • 300 Gramm Schinken (geräuchert, z. B. Holsteiner Katenschinken)
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 30 Gramm Rettichsprossen
  • 60 Gramm Butter
  • 6 Scheiben Graubrot
  • 6 Eier
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
  1. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Staudensellerie abspülen, trocknen, entfädeln und in kleine Würfel schneiden. Sprossen in einem Sieb gründlich abspülen und mit Küchenkrepp gut trocken tupfen. Sprossen, Sellerie und Schinkenwürfel mischen.
  2. g Butter portionsweise in einer Pfanne zerlassen und die Brotscheiben darin anrösten. Oder die Brotscheiben toasten und mit der Butter bestreichen. Auf Portionsteller geben und mit gewürfeltem Schinken belegen.
  3. Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen und die Eier darin portionsweise zu Spiegeleiern braten. Salzen und pfeffern und die Brotscheiben mit je einem Spiegelei belegen.
Tipp!

Wer es lieber vegetarisch mag, belegt die Brote mit Tomatenscheiben und Ei.

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