Sülze mit Lammfilets und Gin

Zutaten

Portionen

  • 4 Lammfilets
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Öl
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 8 Blätter weiße Gelatine
  • 600 Milliliter Gemüsefond
  • 3 EL Gin
  • 4 EL weißer Balsamico-Essig
  • 0,5 Bund Thymian
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Zubereitung

  1. Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum etwa 8 Minuten braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Staudensellerie abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gemüsestücke nacheinander in kochendem Salzwasser knapp gar kochen und in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen.
  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Fond aufkochen und mit Gin und Essig kräftig abschmecken, etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und in dem warmen Fond auflösen. Jedes Lammfilet in 3 Stücke schneiden und mit dem Gemüse und einigen Thymianblättern in 4 tiefe Teller geben. Den warmen Fond dazu gießen und alles mindestens 2 Stunden kalt stellen

Tipp!

Dazu: Bratkartoffeln.

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