Süß-pikanter Grießbrei

Dieser süß-pikante Grießbrei wird mit Gewürznelken, Sternanis und Zimt verfeinert - ein leckeres Dessert aus der Ayurveda-Küche.

Zutaten

Portionen

  • 150 Gramm Grieß
  • 1 Schalotte
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 3 EL Butterschmalz (oder Ghee)
  • 1 TL (Senfsaaat)
  • 4 Gewürznelken
  • 1 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 1 Prise Zucker
  • 250 Milliliter Milch
  • 3 EL Kokosraspeln (ungesüßt)
  • 2 EL Korinthen
  • Salz
  • 3 EL Cashew (Kerne)
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Zubereitung

  1. Grieß in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe mehrere Minuten anrösten, beiseitestellen. Schalotte abziehen, fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, Samen entfernen, fein würfeln. Paprikaschote waschen, längs halbieren, Samen entfernen, fein würfeln.
  2. Butterschmalz oder Ghee in der Pfanne erwärmen. Schalottenstückchen, Senfsaat, Gewürznelken, Sternanis und Zimtstange mehrere Minuten erhitzen, bis die Senfsaat aufplatzt. Grieß unterrühren. Milch mit Zucker und Kokosraspel verrühren, angießen. Korinthen und alle Gemüse unterrühren.
  3. Alles einmal aufwallen lassen, salzen, bei leichter Hitze abgedeckt etwa 20 Minuten weich köcheln. Sternanis und Gewürznelken entfernen. Auf Tellern anrichten, mit Cashewkernen garniert servieren.

Tipp!

Statt Korinthen könnt ihr auch die süßeren Rosinen oder Sultaninen verwenden.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch Ayurveda - eine kulinarische Reise von Fit Reisen. Darin stellen Köche aus Ayurveda-Resorts in Indien, Sri Lanka und Europa ihre Lieblingsrezepte vor. Dieses Ayurveda-Rezept stammt von dem Chefkoch Nenad aus dem Resort "Hotel Plesnik" in Slowenien.

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