Süß-sauer eingelegtes Kirsch-Gemüse mit Camembert
Zutaten
4
Portionen
Gemüse
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Schalotten
Gramm Gramm Fenchelknollen (mit Grün)
Salz
Gramm Gramm Süßkirschen
rote Chili (Peperoni)
Gramm Gramm Ingwer
Bio-Orange
Milliliter Milliliter Kirschsaft
Milliliter Milliliter Rotweinessig (mild)
TL TL Fenchelsamen
Sternanis
Gramm Gramm Camembert (reif)
Scheibe Scheiben Graubrot
Zubereitung
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Fürs Gemüse:
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Möhren, Schalotten und Fenchel putzen oder schälen. Gemüse abspülen und in Stifte schneiden. Das Fenchelgrün abspülen, trocken tupfen und beiseitestellen.
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Vorbereitete Gemüsesorten nacheinander in kochendem Salzwasser etwa 3–5 Minuten bissfest kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
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Kirschen abspülen, trocken tupfen und entsteinen. Schalotten, Fenchel und Kirschen in eine Schüssel geben.
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Pfefferschote halbieren, entkernen, abspülen und fein würfeln. Ingwer schälen und in dünne Scheiben hobeln. Orange heiß abspülen, trocknen und mit einem Sparschäler einen etwa 5 cm langen Schalenstreifen abschälen.
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Orangenschale, Pfeffer- schote, Ingwer, Kirschsaft, Essig, Fenchelsaat, Sternanis und 1 TL Salz aufkochen. Kochend heißen Sud über die Kirsch-Gemüse-Mischung gießen und abkühlen lassen.
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Den Camembert in kleine Stücke schneiden. Zum Servieren die Möhrenstifte unter die Kirsch-Gemüse-Mischung heben und die Käsestücke und das grob gehackte Fenchelgrün darüber verteilen.
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Brotscheiben rösten und zum Kirsch-Gemüse servieren.
Tipp
Wer es gern würzig mag, nimmt statt Camembert einen kräftigen Blauschimmelkäse.
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