Süß-scharfer Möhrensalat

Ähnlich lecker
MöhrensalatKarottensalatSalat
Zutaten
für Portionen
  • 400 Gramm Karotte (klein)
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 20 Gramm Pinienkerne
  • 150 Gramm Beefsteakhack (Tatar)
  • weißer Pfeffer
  • Rosenpaprika
  • 80 Gramm Radieschen
  • 200 Gramm Mango
  • 150 Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 2 TL Rapsöl
  • 1 Limette
  • 4 TL Tomatenketchup
  • 0,5 TL Akazienhonig
  • 0,5 TL Madras (mild)
  • 0,5 Beete Gartenkresse
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Geschälte Möhren längs halbieren und mit 1⁄2 Tasse Wasser, Salz und Zucker aufkochen. Bei mittlerer Hitze etwa 4–6 Minuten zugedeckt garen. Abgießen, dabei den Sud auffangen. Erst Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, dann Hackf­leisch krümelig braten. Mit Pfeffer, Salz und Rosenpaprika kräftig würzen. Radieschen putzen und in dünne Scheiben, Mango in kleine Stücke schneiden. Joghurt, Öl, 2 TL Möhrensud, Limettensaft, Tomatenketchup, Honig und Curry verrühren und mit Gewürzen pikant abschmecken. Alle Zutaten anrichten, mit Pinienkernen und Kresse bestreuen und mit der Soße beträufeln.
Tipp!

Tipp für Kinder: Nicht so scharf würzen.

Weitere Rezepte
Fleisch Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Neuer Inhalt