Süße Apfel-Feigen-Suppe

Ähnlich lecker
Apfelsuppe RezepteFeigen RezepteApfelSuppenDessert
Zutaten
für Portionen
  • 500 Milliliter Apfelsaft (klar)
  • 250 Milliliter Weißwein
  • 0,5 Bio-Zitronen
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Kartoffelstärke
  • 1 Apfel (etwa 200 g)
  • 1 Feige (frisch)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Vom Apfelsaft 2 EL abnehmen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und dünn abschälen. Restlichen Apfelsaft, Weißwein, Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Kartoffelstärke mit 2 EL kaltem Apfelsaft verrühren. In die Suppe geben und einmal aufkochen lassen. Apfel abspülen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in feine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel in die heiße Suppe geben und 3 Minuten kochen lassen. Feige abspülen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Zum Servieren die Feigenscheiben in die Suppe legen. Die Apfelsuppe schmeckt heiß und kalt.
Tipp!

Sie können anstelle der Feigenscheiben auch halbierte blaue Trauben in die Suppe geben.

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteVegetarische Suppen Rezepte

Noch mehr Rezepte