Süße Burger mit Aprikosen und Blaubeeren

Wie lecker ist das denn: Süße Burger aus Blätterteig, belegt mit frischen Früchten auf einer sündhaft cremigen Schicht aus Schlagsahne. Ein Traum wird wahr!

Ähnlich lecker
Burger-RezepteAprikosen RezepteHeidelbeere RezepteFingerfoodGebäckHauptgerichte
Zutaten
für Stück
  • 275 Gramm Blätterteig (frisch, z. B. "Gut & Günstig" von Edeka)
  • 1 Bio-Eigelb
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 6 EL Zucker
  • 250 Gramm Aprikose
  • 150 Gramm Blaubeeren
  • 2 EL Crème fraîche (oder Sahnejoghurt)
  • Puderzucker (zum Bestäuben)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. 8 Taler (Ø 10 cm) aus dem Blätterteig stechen. Eigelb und 1 EL Sahne verquirlen, alle Taler damit bestreichen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Je 2 Taler übereinanderlegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwa 10–12 Minuten goldbraun backen.
  3. Aprikosen abspülen und in Spalten schneiden. 2 EL Zucker, 2 EL Wasser und Aprikosen in einenTopf geben und etwa 3 Minuten kochen lassen. Umfüllen, abgespülte Blaubeeren unterheben.
  4. Blätterteig-Burger waagerecht halbieren. Restliche Sahne steif schlagen, mit Crème fraîche und restlichem Zucker verrühren. Creme und Kompott in die Burger füllen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hier gibt es weitere leckere Rezepte mit Aprikosenkuchen.

Weitere Rezepte
Nachtisch RezepteSüße HauptspeisenAmerikanische RezepteAmerikanische Desserts

Noch mehr Rezepte