Süße Galette-Tarte mit Sommerpflaumen
Zutaten
12
Stück
TEIG
Bio-Zitronen
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Butter
Bio-Ei
BELAG
Gramm Gramm Sommerpflaumen
EL EL brauner Zucker
EL EL Semmelbrösel
EL EL Mandeln (gemahlen)
EL EL Schlagsahne
EL EL Mandelblätter
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
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FÜR DEN TEIG
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Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitronenschale und alle weiteren Zutaten schnell zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
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FÜR DEN BELAG
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Inzwischen die Pflaumen abspülen, trocknen, entsteinen und in Stücke schneiden. Pflaumen und Zucker mischen.
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Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
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Teig auf einem Bogen Backpapier mit Frischhaltefolie bedeckt zu einem rund Fladen (etwa Ø 36 cm) ausrollen. Teig mit Semmelbröseln und gemahlenen Mandeln bestreuen und das Obst gleichmäßig darauf verteilen (Früchte eventuell vorher abtropfen lassen). Dabei rundherum einen 4 cm breiten Rand frei lassen. Diesen Rand anschließend zur Mitte hin über das Obst klappen.
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Den übergeschlagenen Teigrand mit Sahne bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Galette mit dem Backpapier vorsichtig auf ein Backblech ziehen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Falls der Teig zu dunkel wird, mit einem Bogen Backpapier abdecken.
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Galette vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Dazu: Schlagsahne oder Vanilleeis
Dieses Rezept ist in der BRIGITTE Woman 8/2019 erschienen.