Süße Mürbeteigtarte mit Beeren
Zutaten
8
Portionen
Gramm Gramm Mehl
EL EL Zucker
Gramm Gramm Butter (kalt)
Gramm Gramm Erdbeeren
Stange Stangen Rhabarber
EL EL Mandeln (gemahlen)
EL EL Speisestärke
Gramm Gramm Himbeeren (frisch oder TK)
EL EL Rohrzucker
EL EL Kokosraspeln
Zubereitung
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Mehl, Zucker, Butterflöckchen und 3 bis 4 EL kaltes Wasser zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen. Erdbeeren und Rhabarber abspülen, putzen und klein schneiden.
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Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Den Teig auf Backpapier etwa 3 bis 4 mm dick zu einem Kreis ausrollen. In der Mitte mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Erdbeeren, Rhabarber und Speisestärke vermengen und in die Teigmitte geben. Himbeeren darauf verteilen. Mit Zucker und Kokosraspeln bestreuen. Die Teigränder zur Mitte klappen und fest drücken. Tarte für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
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Die Tarte mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und im Ofen auf der untersten Schiene 20 Minuten backen. Auf die mittlere Schiene setzen und weitere 15 bis 20 Minuten backen.