Süßer Couscous mit Physalis

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Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm Vollkorncouscous (Instant)
  • 1 Prise Kurkuma (Gelbwurz)
  • 3 Prisen Zimt (gemahlen)
  • 2 EL Physalis (getrocknet; z. B. von Seeberger)
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Karotte
  • 0,5 rote Paprikas (75 g)
  • 1 Apfel (klein)
  • 1 EL Leinöl
  • 100 Gramm Frischkäse (körnig, Cottage Cheese)
  • 1 TL Gomasio (jap. Gewürzmischung, z. B. von Rapunzel; oder geröstete Sesamsaat und Meersalz)
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Zubereitung
  1. Couscous, Kurkuma und Zimt mit 80-100 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
  2. Physalis in Orangensaft einweichen. Möhre, Paprika und Apfel auf der Gemüsereibe fein raspeln.
  3. Alle vorbereiteten Zutaten und Leinöl mischen und in zwei Schraubgläser füllen. Ein Glas für den nächsten Tag in den Kühlschrank stellen.
  4. Die Hälfte Frischkäse ins andere Glas füllen und mit Gomasio bestreuen.
  5. Glas verschließen und z. B. mit zur Arbeit nehmen.
Tipp!

Wer Laktose-Probleme hat, kann z. B. den körnigen Frischkäse von Minus L. nehmen.

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