Süßer Reissalat mit Kokosdressing

Es gibt Reis, Baby! Und zwar überraschend anders: mit Limette, Ananas, Mango und Cranberrys. Wer hätte gedacht, dass Reissalat auch auf die süße Art schmeckt?

Zutaten

Portionen

  • 100 Gramm Zucker
  • 1 TL Salz
  • 200 Gramm Langkornreis
  • 2 Limetten
  • 200 Milliliter Kokosmilch (Dose)
  • 100 Milliliter Ananassaft
  • 0,5 Ananas
  • 0,5 Mangos
  • 40 Gramm getrocknete Cranberries
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Zubereitung

  1. 1 l Wasser, Zucker und Salz zusammen aufkochen, dann den Reis dazugeben und nach Packungsanweisung knapp gar kochen, abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen die Limetten heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale von einer Limette dünn abreiben und den Saft von dieser Limette auspressen.
  2. Kokosmilch, Ananassaft und Limettensaft zu einem Dressing verrühren. Die Ananas schälen und in Stücke schneiden, das Fruchtfleisch der Mango vom Stein schneiden, schälen und in Stücke schneiden. Cranberrys grob hacken. Reis, Obst und Dressing mischen und mit Zucker und Limettensaft abschmecken. Restliche Limette in Stücke schneiden, auf 4 lange Holzspieße stecken und zusammen mit dem Salat servieren.

Tipp!

Die Limettensaftmenge je nach Süße der Früchte dosieren.

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