Süßer Tunfisch

Ähnlich lecker
Thunfisch RezepteFisch-Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 400 Gramm Thunfisch
  • 500 Milliliter Sake (Reiswein)
  • 45 Gramm Zucker
  • 3 EL japanische Sojasauce
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Tunfisch abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in etwa 5 cm große Würfel schneiden. Sake und Zucker in eine große Pfanne oder einen weiten Topf geben. Bei großer Hitze aufkochen und in der offenen Pfanne 3 Minuten kochen. Sojasoße unterrühren und die Flüssigkeit bei großer Hitze einkochen lassen, bis sie fast sirupartig ist. - Über den Tunfisch gießen und abkühlen lassen. Kalt servieren.
Tipp!

Wer keinen rohen Tunfisch mag, gart die Fischwürfel 3 Minuten in der Reiswein-Zucker-Mischung. Dann den Tunfisch herausnehmen, den Sud einkochen lassen und darüber gießen.

Weitere Rezepte
Japanische RezepteAsiatische RezepteAsiatische Vorspeisen Japanische Vorspeisen

Noch mehr Rezepte