- 400 Gramm Thunfisch
- 500 Milliliter Sake (Reiswein)
- 45 Gramm Zucker
- 3 EL japanische Sojasauce
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
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Tunfisch abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in etwa 5 cm große Würfel schneiden. Sake und Zucker in eine große Pfanne oder einen weiten Topf geben. Bei großer Hitze aufkochen und in der offenen Pfanne 3 Minuten kochen. Sojasoße unterrühren und die Flüssigkeit bei großer Hitze einkochen lassen, bis sie fast sirupartig ist. - Über den Tunfisch gießen und abkühlen lassen. Kalt servieren.
Wer keinen rohen Tunfisch mag, gart die Fischwürfel 3 Minuten in der Reiswein-Zucker-Mischung. Dann den Tunfisch herausnehmen, den Sud einkochen lassen und darüber gießen.