Süßer Tunfisch
Zutaten
8
Portionen
Gramm Gramm Thunfische
Milliliter Milliliter Sake (Reiswein)
Gramm Gramm Zucker
EL EL japanische Sojasauce
Zubereitung
-
Tunfisch abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in etwa 5 cm große Würfel schneiden. Sake und Zucker in eine große Pfanne oder einen weiten Topf geben. Bei großer Hitze aufkochen und in der offenen Pfanne 3 Minuten kochen. Sojasoße unterrühren und die Flüssigkeit bei großer Hitze einkochen lassen, bis sie fast sirupartig ist. - Über den Tunfisch gießen und abkühlen lassen. Kalt servieren.
Tipp
Wer keinen rohen Tunfisch mag, gart die Fischwürfel 3 Minuten in der Reiswein-Zucker-Mischung. Dann den Tunfisch herausnehmen, den Sud einkochen lassen und darüber gießen.