Süßkartoffel-Tomaten-Eintopf

Ein wärmender Eintopf ist immer angebracht, wenn es draußen stürmt und regnet. Mit Süßkartoffeln, Ingwer und Chili tut dieser Eintopf Körper und Seele gut.

Ähnlich lecker
Eintopf
Zutaten
für Portionen
  • 400 Gramm Süßkartoffel
  • 400 Gramm Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • 30 Gramm Ingwer (frischer)
  • 1 Zweig Rosmarin (klein)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 Dose Tomatenfruchtfleisch (stückig; 800 g Einwaage)
  • 500 Milliliter Gemüsebrühe
  • Salz
  • 400 Gramm Bratwurst (ungebrüht, grob)
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
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Zubereitung
  1. Süßkartoffeln schälen, abspülen, grob würfeln. Porree putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Rosmarin abspülen, trocknen, Nadeln abzupfen und fein hacken.
  2. Öl erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin anbraten. Fenchelsamen, Rosmarin und Süßkartoffeln kurz mitbraten. Zimt, Chiliflocken, stückige Tomaten und Gemüsebrühe dazugeben. Salzen und alles zugedeckt etwa 10 Minuten kochen.
  3. Porree in den Eintopf geben. Wurstbrät als Klößchen aus der Pelle direkt in den Eintopf drücken. 5 Minuten kochen lassen – möglichst nicht rühren, bis die Klößchen gar sind. Eintopf abschmecken. Petersilie abspülen, trocken schütteln, hacken und darüberstreuen.
Tipp!

Dazu passt geröstetes Fladenbrot.

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Dieses Rezept ist in Heft 05/2017 erschienen.

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