Süßkartoffel-Eintopf mit Pistazien-Pesto

Süßkartoffeln, Erbsen und Kartoffeln gesellen sich in diesem schnellen, vegetarischen Eintopf zueinander. Der Pfiff: Das Pistazien-Pesto rundet diesen perfekt ab!

Zutaten

Portionen

  • 1 Kartoffel (groß)
  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 50 Milliliter Olivenöl
  • 750 Milliliter Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 Gramm Pistazien
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 Gramm TK-Erbsen
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

15 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, abspülen und in Würfel schneiden. Porree putzen, abspülen und klein schneiden. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Kartoffel- und Süßkartoffelwürfel darin andünsten. Mit Brühe auffüllen und etwa 15 Minuten kochen lassen.
  2. Knoblauch abziehen und klein schneiden. Pistazien hacken, Basilikum abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden. Knoblauch, Pistazien, Basilikum und restliches Olivenöl im Blitzhacker fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Erbsen noch gefroren in den Eintopf geben, kurz aufkochen lassen und 1 EL Pistazien-Pesto einrühren. Den Eintopf auf Suppentassen verteilen und mit dem restlichen Pesto servieren.

Tipp!

Hier erfahrt ihr, wie ihr Süßkartoffeln kochen und zubereiten könnt.

Dieses Rezept ist in Heft 06/2018 erschienen.

Süßkartoffel-Eintopf mit Pistazien-Pesto

Schnelle Rezepte

Zeit sparen und dennoch vielfältig und raffiniert kochen? Unsere schnellen Rezepte brauchen nur 30 Minuten!

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Süßkartoffel-Eintopf mit Pistazien-Pesto
Süßkartoffel-Eintopf mit Pistazien-Pesto

Süßkartoffeln, Erbsen und Kartoffeln gesellen sich in diesem schnellen, vegetarischen Eintopf zueinander. Der Pfiff: Das Pistazien-Pesto rundet diesen perfekt ab!

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden