Süßkartoffel-Flan
Zutaten
12
Stück
Kilogramm Kilogramm Süßkartoffeln
Vanilleschoten
Eier
Gramm Gramm Zucker
EL EL Rum
Gramm Gramm Butter (weich)
Fett (für die Form)
Zubereitung
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Die Süßkartoffeln abspülen und mit Schale in Wasser etwa 20-30 Minuten weich kochen. Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Schale abziehen und die Kartoffeln fein zerstampfen.
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Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
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Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
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Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Minuten hell und cremig schlagen. Vanillemark, Rum und Butter unterrühren.
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Süßkartoffelbrei und die Eiermischung gut verrühren und in eine gut gefettete Tarte oder Flanform (Ø 24 cm) geben. Im Ofen etwa 1 Stunde backen. Süßkartoffel-Flan über Nacht ganz abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Tipp
Süßkartoffeln haben je nach Größe eine unterschiedliche Garzeit. Am besten nach 20 Minuten mit einem Messer einstechen und testen.
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