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Süßkartoffel-Medaillons

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Süßkartoffel-Medaillons
Foto: Carsten Eichner
Das fruchtige Relish aus Melonen und Agavendicksaft sowie das Kokos-Erbsenpüree sind handverlesene Begleiter für die in Orangensaft gekochten Kartoffelscheiben.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 510 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
600

Gramm Gramm Süßkartoffeln

300

Milliliter Milliliter Orangensaft

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

TL TL Kaffeebohnen (am besten Arabica, gemahlen)

1.5

EL EL Olivenöl

Kirschtomaten (zum Anrichten)

Gartenkresse (zum Anrichten)

Für das Relish:

100

Gramm Gramm Wassermelonen

1

Schalotte

1

rote Chili

1

Knoblauchzehe

1

EL EL Agavendicksaft

Für das Erbsenpüree:

1

EL EL Olivenöl

200

Gramm Gramm TK-Erbsen

70

Milliliter Milliliter Kokosmilch

2

Minzblätter

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Orangensaft mit 1 Prise Salz etwa 15 Minuten weich kochen. Im Sud über Nacht abkühlen.
  2. Für das Relish:

  3. Melone und abgezogene Schalotte würfeln. Chili halbieren, entkernen und die Schote fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Knoblauch abziehen und zerdrücken. Alles mit dem Agavendicksaft im Olivenöl andünsten und bei großer Hitze einkochen lassen. Mit Salz abschmecken.
  4. Für das Erbsenpüree:

  5. Gefrorene Erbsen 2 Minuten in wenig Wasser dämpfen. Mit der Kokosmilch und den Minzeblättchen im Mixer fein pürieren. Süßkartoffeln aus dem Sud nehmen, salzen, pfeffern, mit etwas gemahlenen Kaffeebohnen bestreuen und im Olivenöl von jeder Seite goldgelb braten. Mit dem Erbsenpüree, dem Relish, Cocktailtomaten und Kresse anrichten.
Tipp Eignet sich auch gut als Vorspeise. Dann reicht es für 4 Gäste.

Man kann die Süßkartoffeln auch längs in Scheiben schneiden, dann sehen sie eher nach Süßkartoffel-Steaks aus.
Hier erklären wir, wie ihr Süßkartoffeln kochen könnt und ob man Süßkartoffeln roh essen darf.