Süßkartoffel-Pfanne mit Ei
Zutaten
2
Portionen
Süßkartoffel (groß)
EL EL Kokosöl
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Cayennepfeffer
Eier
Zubereitung
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Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
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Die Süßkartoffel schälen und mit einem Gemüsehobel oder einer Küchenmaschine in dünne Streifen raspeln.
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Das Kokosöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Süßkartoffel-Streifen darin etwa 3 - 4 Minuten unter Rühren anbraten. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer würzen.
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Die Eier aufschlagen und vorsichtig über die Süßkartoffel geben. Das Ganze in der Pfanne auf mittlere Schiene etwa 6 - 8 Minuten im Ofen backen, bis die Spiegeleier die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Anschließend herausnehmen und noch heiß servieren.
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Variationen:
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2 Handvoll Spinat mit den Süßkartoffelstreifen anbraten.
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1 Avocado in Scheiben schneiden und vor dem Backen mit in die Pfanne legen.
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Bacon oder Hackfleisch vor den Süßkartoffelraspeln in der Pfanne anbraten.
Tipp
Je dünner du die Süßkartoffel raspelst, desto kürzer muss sie braten.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Paleo Power Every Day" von Nico Richter und Michaela Schneider (Christian Verlag).
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Paleo Power Every Day" von Nico Richter und Michaela Schneider (Christian Verlag).