Süßkartoffel-Tortilla mit Manchego-Käse
Zutaten
10
Stück
Gramm Gramm Süßkartoffeln
rote Zwiebeln
EL EL Butterschmalz
Bund Bund Dill
Bund Bund Minze
Bund Bund glatte Petersilie
Gramm Gramm Manchego
Bio-Eier (zimmerwarm)
Salz
TL TL Cayennepfeffer
Fett (für die Pfanne )
Zubereitung
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Süßkartoffeln schälen, abspülen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Große Scheiben halbieren oder vierteln. Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. 2 TL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (Ø 24 cm) erhitzen, Zwiebelstreifen darin 2 Minuten braten. Herausnehmen. Süßkartoffeln im restlichen Butterschmalz portionsweise unter Wenden braun braten. Herausnehmen.
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Kräuter abspülen, trocknen, die Hälfte der Blätter fein hacken. Käse grob reiben. Eier, gehackte Kräuter, 1 TL Salz und Cayennepfeffer verquirlen. Kartoffeln, Zwiebeln und Käse in die gefettete Pfanne schichten, Eimischung darübergießen. Bei kleiner bis mittlerer Hitze auf dem Herd zugedeckt in 20–35 Minuten fest werden (stocken) lassen.
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Pfanne vom Herd nehmen, mit einem Holzspieß prüfen, ob die Eimasse vollständig gestockt hat. Einen großen Teller oder eine Tortenplatte auf die Pfanne legen, die Tortilla auf den Teller stürzen. Mit den restlichen abgezupften Kräuterblättchen bestreuen, lauwarm oder kalt servieren.
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Dieses Rezept ist in Heft 08/2017 erschienen.