Süßkartoffelküchlein mit Sorbet
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Süßkartoffeln
Milliliter Milliliter Milch
Eier
Gramm Gramm Zucker
EL EL Butter
Gramm Gramm Pistazien (gehackt)
TL TL Zimt
Gramm Gramm Fruchtsorbet (z. B. Himbeere oder Limette)
Zubereitung
-
Süßkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in der Milch etwa 12 Minuten weich kochen. Die Milch abgießen und die Kartoffeln stampfen. Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen.
-
Eier trennen. Zucker, Butter, Eigelb, Pistazien und Zimt zum Kartoffelmus geben und alles gut verrühren.
-
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter das Kartoffelmus heben. Sechs kleine, ofenfeste Förmchen fetten, den Teig verteilen und glatt streichen.
-
Die Förmchen nebeneinander in eine Auflaufform oder in die Fettpfanne des Backofens stellen und auf die mittlere Schiene schieben. Die Form mit so viel kochendem Wasser füllen, dass die Puddingförmchen im Wasserbad stehen.
-
Den Pudding etwa 30 Minuten stocken lassen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Den warmen Pudding jeweils auf einen Teller stürzen, evtl. mit Puderzucker bestreuen und mit dem Sorbet sofort servieren.
Wir zeigen euch, was die Süßkartoffel noch alles kann und haben weitere Ideen für Sorbet für euch.