Süßkartoffeln mit Speck und Ajvar-Dip
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Süßkartoffeln
EL EL Sonnenblumenöl
Knoblauchzehe
Stiel Stiele Thymian
rote Zwiebel
Gramm Gramm Speck (geräuchert und durchwachsen)
TL TL Paprikapulver edelsüß
EL EL Ajvar (mild)
Salz, Pfeffer
Gramm Gramm Spinat
Zubereitung
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Süßkartoffeln schälen, abspülen, halbieren und etwa 1 cm groß würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin etwa 15 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden oder schwenken.
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Knoblauch fein hacken. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Knoblauch, Thymian, Zwiebel, Speckwürfel und Paprikapulver zu den Süßkartoffeln geben und weitere 5 Minuten braten, bis die Kartoffeln gar sind.
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Ajvar mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat verlesen, abspülen und trocken schleudern. Kurz vor dem Anrichten den Spinat unter die Süßkartoffeln heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gebratene Süßkartoffeln zusammen mit dem Ajvar-Dip servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 18/2022 erschienen.
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