Süßkartoffelpüree
Zutaten
8
Portionen
Süßkartoffeln (etwa 1 kg)
Salz
Bio-Orange
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm brauner Zucker
EL EL Whisky
Gramm Gramm Walnüsse (oder Pecanusskerne)
Zubereitung
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Kartoffeln abspülen, mit Salzwasser bedecken und 35 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
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Abgießen, kurz kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Schale mit einem kleinen Messer abziehen.
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Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
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Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Geschälte Kartoffeln und Butter grob zerstampfen. Zucker,
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Prise Salz, abgeriebene Orangenschale und Whiskey unterheben.
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Nüsse grob hacken. Die Hälfte der Kartoffelmischung in eine ofenfeste Form geben und verstreichen. Die Hälfte der Nüsse darüberstreuen und die restliche Kartoffelmischung daraufgeben. Mit den restlichen Nüssen bestreuen.
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Püree in den heißen Backofen stellen, etwa 30 Minuten backen.
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