Süßkartoffelpuffer mit Guacamole
Zutaten
2
Portionen
Apfel (klein)
Süßkartoffel (klein; ca. 250 g)
Zwiebel (klein)
Milliliter Milliliter Sprudelwasser
gestrichener TL gestrichene TL Salz
EL EL Sesam
EL EL Reismehl
Öl (zum Braten)
Guacamole
Knoblauchzehe
Chili
Kirschtomaten
Avocados (essreif)
Limette
gestrichener TL gestrichene TL Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
Für die Puffer Apfel mit Schale von vier Seiten bis aufs Kerngehäuse runterraspeln, Süßkartoffel und Zwiebel ebenfalls grob raspeln. Mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Ausreichend Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Puffer darin von jeder Seite 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten.
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Für die Guacamole Knoblauchzehe fein reiben, Chilischote in feine Ringe schneiden, Kirschtomaten achteln. Avocados halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel aus der Schale lösen. Limettensaft auspressen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Tipp
Ein Rezept von Josita Hartanto aus „Vegan schnell schnell“.
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