- 1 Apfel (klein)
- 1 Süßkartoffel (klein; ca. 250 g)
- 1 Zwiebel (klein)
- 150 Milliliter Sprudelwasser
- 1 gestrichener TL Salz
- 1 EL Sesam
- 4 EL Reismehl
- Öl (zum Braten)
- 1 Knoblauchzehe
- 0,25 Chilis
- 4 Kirschtomaten
- 2 Avocados (essreif)
- 0,5 Limetten
- gestrichene TL Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
-
Für die Puffer Apfel mit Schale von vier Seiten bis aufs Kerngehäuse runterraspeln, Süßkartoffel und Zwiebel ebenfalls grob raspeln. Mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Ausreichend Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Puffer darin von jeder Seite 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten.
-
Für die Guacamole Knoblauchzehe fein reiben, Chilischote in feine Ringe schneiden, Kirschtomaten achteln. Avocados halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel aus der Schale lösen. Limettensaft auspressen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Ein Rezept von Josita Hartanto aus „Vegan schnell schnell“.
Hier gibt es noch mehr leckere Rezepte für Guacamole