Süsskartoffelsuppe mit Currysahne

Süsskartoffel und Curry in einer feinen Suppe vereint – dieses Rezept ist schnell zu kochen und gerade für den kleinen Hunger ideal geeignet. 

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Zutaten
für Portionen
  • 1 EL Kokosöl
  • 530 Gramm Süßkartoffel (in Stücke geschnitten)
  • 120 Gramm Zwiebel (in Stücke geschnitten)
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Messersp. Chiliflocken
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Meersalz
Für das Topping
  • 100 Gramm Sahne
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 TL Currypulver
  • Koriander (zum Garnieren nach Belieben)
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Zubereitung
  1. Das Kokosöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Süsskartoffeln und Zwiebeln zugeben und 2 Minuten anschwitzen. Mit Currypulver und Chiliflocken bestreuen, gut vermengen und die Gemüsebrühe zugießen. Mit Salz würzen, den Deckel aufsetzen und 12 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit für das Topping die Sahne mit Salz und Currypulver cremig-fest aufschlagen und kalt stellen.
  3. Die Suppe im Standmixer mit der Funktion "heiße Speisen" glatt mixen. Alternativ mit dem Stabmixer glatt pürieren.
  4. Die Süsskartoffelsuppe in vier tiefe Teller füllen und je einen großen Löffel Currysahne daraufsetzen. Nach Belieben mit Koriander garnieren und servieren.
Tipp!

Hier erfahrt ihr, wie ihr Süßkartoffeln kochen und zubereiten könnt.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte" von Dr. med. Anne Fleck und Su Vössing, das im Becker Joest Volk Verlag erschienen ist.

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