Sugar Cookies
Zutaten
50
Stück
Gramm Gramm Mehl
TL TL Salz
TL TL Natron
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm Zucker
Ei
Gramm Gramm Eigelb
TL TL Vanilleextrakt
Gramm Gramm Zimt (und Zucker zum Bestreuen nach Belieben)
Zum Dekorieren
Eigelbglasur (oder Glace Royale nach Belieben)
Zubereitung
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Mehl, Salz und Natron in einer Schüssel vermengen.
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Mit Küchenmaschine oder Handmixer Butter und Zucker cremig schlagen, Ei, Eigelb und Vanilleextrakt zugeben und eine Minute weiterschlagen. Nach und nach die Mehlmischung dazugeben und nur so lange verrühren, bis alles gut vermengt ist.
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Den Teig zu einer flachen Scheibe formen und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 4 Stunden, besser noch über Nacht, kühl stellen.
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Ofen auf 175 0C (Umluft oder Unterhitze) vorheizen. Backblech(e) mit Backpapier auslegen. Den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Auf diese Weise lässt er sich leichter verarbeiten.
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Den Teig zwischen zwei Bögen Backpapier 5 mm dick ausrollen. Verwenden Sie dabei kein Mehl!
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Die Cookies möglichst dicht nebeneinander ausstechen: Der Teig mag es nicht, wenn er zu oft ausgerollt wird – das macht ihn spröde. Nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.
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Etwa 10 Minuten backen, die Cookies sollen keine Farbe annehmen. Auf dem Backblech 10 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter legen und vor dem Dekorieren vollständig abkühlen lassen. Dekorieren Sie die Cookies nach Belieben mit Glace royale oder Eigelbglasur.
Tipp
Für diese Cookies rollt Cynthia Barcomi den Teig gern ein bisschen dicker aus, dann lassen sie sich besser zum Verschenken einpacken.
In einem luftdichten Behälter halten sich diese Cookies bis zu 2 Wochen.
In einem luftdichten Behälter halten sich diese Cookies bis zu 2 Wochen.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Cookies" von Cynthia Barcomi.