Sukkade-Reis

Köstliche Beilage: Der Reis mit Orangeat, Zitronat, Pinienkernen und Gewürzen passt zu mild gewürzten Fisch- und Geflügelgerichten. Mit gebratenem Gemüse wie Paprika, Zucchini oder roter Bete wird auch schnell ein vegetarisches Hauptgericht daraus.

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Reis-RezepteNudelnBasmatireis RezepteBeilagen
Zutaten
für Portionen
  • 50 Gramm Fadennudeln
  • 30 Gramm Butterschmalz
  • 2 Messersp. Piment (gemahlen)
  • 2 Messersp. Nelken
  • 150 Gramm Basmati Reis
  • 50 Gramm Zitronat
  • 50 Gramm Orangeat
  • 400 Milliliter Gemüsebrühe
  • 20 Gramm Pinienkerne (oder Mandelstifte)
  • Salz
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Zubereitung
  1. Nudeln im heißen Butterschmalz goldbraun rösten, so zerkochen sie nicht. Gewürze dazugeben und auch kurz anbraten.
  2. Reis, Orangeat, Zitronat dazugeben und unter Rühren andünsten. Die Brühe dazugießen und aufkochen lassen. Den Topf schließen und den Reis auf der ausgeschalteten Herdplatte 20 Minuten quellen lassen.
  3. Die Pinienkerne oder Mandelstifte (sind preiswerter) in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Pinienkerne und den fertigen Reis mischen, mit Salz abschmecken und servieren.
Tipp!

Der Reis ist sehr geschmacksintensiv und passt zu mild gewürzten Fisch- und Geflügelgerichten.

Mit gebratenem Gemüse (z. B. Paprika, Zucchini oder roter Bete) wird auch schnell ein vegetarisches Hauptgericht daraus.

Der Sukkade-Reis eignet sich hervorragend als Beilage für euer Essen zu Weihnachten.

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