Sun Choy Bau
Zutaten
1
Portion
gelbe Paprikaschote
Lauchzwiebel
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
EL EL Sojasauce
EL EL Chili Sauce (süß-scharf)
EL EL Sesamöl (geröstet)
Blatt Blätter Römersalat (oder Radicchio)
Gramm Gramm Beefsteakhack (Tatar)
Gramm Gramm Kichererbsen (Dose)
EL EL Granatäpfel (die Kerne)
Zubereitung
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Paprika vierteln, entkernen und fein raspeln. Lauchzwiebel schräg in dünne Ringe schneiden.
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Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit Sojasoße, Chilisoße und Sesamöl verrühren.
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Salatblätter auf eine Platte legen.
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Eine beschichtete Pfanne oder Wok erhitzen. Hackfleisch in der Pfanne krümelig braten. Paprika, Kichererbsen und Würzsoße zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten braten.
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Hackfüllung auf die Salatblätter verteilen und mit Lauchzwiebeln und Granatapfelkernen bestreuen. Salatblätter zusammenfalten oder rollen und aus der Hand essen.
Tipp
Dem China-Klassiker aus der kantonesischen Küche haben wir statt Wasserkastanien Kichererbsen und Granatapfelkerne untergeschummelt.
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