Sun Choy Bau

Zutaten

Portion

  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 Gramm Ingwer (frisch)
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Chili Sauce (süß-scharf)
  • 0,5 EL Sesamöl (geröstet)
  • 4 Blätter Römersalat (oder Radicchio)
  • 100 Gramm Beefsteakhack (Tatar)
  • 65 Gramm Kichererbsen (Dose)
  • 2 EL Granatapfel (die Kerne)
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Hoppla

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Zubereitung

  1. Paprika vierteln, entkernen und fein raspeln. Lauchzwiebel schräg in dünne Ringe schneiden.
  2. Knoblauch und Ingwer fein hacken und mit Sojasoße, Chilisoße und Sesamöl verrühren.
  3. Salatblätter auf eine Platte legen.
  4. Eine beschichtete Pfanne oder Wok erhitzen. Hackfleisch in der Pfanne krümelig braten. Paprika, Kichererbsen und Würzsoße zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten braten.
  5. Hackfüllung auf die Salatblätter verteilen und mit Lauchzwiebeln und Granatapfelkernen bestreuen. Salatblätter zusammenfalten oder rollen und aus der Hand essen.

Tipp!

Dem China-Klassiker aus der kantonesischen Küche haben wir statt Wasserkastanien Kichererbsen und Granatapfelkerne untergeschummelt.

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