T-Bone-Steak vom Grill
Zutaten
2
Portionen
T-Bone Steak (etwa 600 g, am besten Bio, evtl. vorbestellen)
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Olivenöl (evtl. , zum Beträufeln)
Zubereitung
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Den Grill auf hohe Temperatur vorheizen. Die Steaks vor oder nach dem Grillen würzen. Den Grillrost einölen, das geht gut mit einem eingeölten Stück Küchenkrepp.
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Die Steaks auf den Grillrost legen und dann so lange grillen, bis an der Oberseite Blutstropfen austreten. Das dauert bei einem etwa 3 cm dicken Steak etwa 5 Minuten. Die Steaks am besten mit einer Grillzange wenden (eine Gabel oder ein Spieß zerstört die Fleischstruktur). Die Steaks anschließend von der anderen Seite fertig grillen - auf der Seite brauchen sie dann nicht mehr so lange.
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Steaks auf vorgewärmte Teller legen. Eventuell mit Olivenöl beträufeln.
Tipp
Vor dem Anschneiden 2 bis 5 Minuten ruhen lassen, dann bleibt's saftiger! Wir verraten euch alles, was ihr über das T-Bone-Steak grillen wissen müsst.
Dazu: Chimichurri
Dazu: Chimichurri
Warenkunde
Ein T-Bone-Steak besteht aus Roastbeef und Filet und einem Knochen, der ihm seinen Namen gibt. Kann bis zu 700 g wiegen.