Taboulé
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Instant Couscous
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Lauchzwiebel
Bund Bund glatte Petersilie
Zweig Zweige Minze (frisch)
Mini Salatgurke
Romatomaten
Knoblauchzehe (klein)
Zitrone
EL EL Walnussöl
TL TL Arganöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Mini Paprikas
Zubereitung
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Den Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen, 5 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel durchrühren und gründlich auflockern.
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Lauchzwiebel putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden.
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Petersilie und Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Einige Blätter für die Deko vorher zur Seite legen.
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Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurke in kleine Würfel schneiden. Tomatenhaut kreuzweise einritzen, Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und die Schale abziehen. Tomaten vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
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Knoblauch schälen und zerdrücken. Zitrone auspressen. Zitronensaft, Knoblauch, Walnuss- und Arganöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Couscous mit dem vorbereiteten Gemüse, Kräutern und Dressing mischen und kurz durchziehen lassen.
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Die kleinen Paprikaschoten abspülen und trocken tupfen. Schoten halbieren oder einen Deckel abschneiden. Kerne und Trennwände entfernen. Schoten mit dem Couscous füllen und mit Kräutern bestreuen.
Tipp