Taboulé mit frischen Sprossen

Zutaten

Portionen

Für das Taboulé:

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Salatgurke (klein)
  • 2 Zwiebeln
  • 20 Gramm Sprossen (frische gekeimte, z.B. Kohlsprossen)
  • 40 Gramm Couscous (aus Hartweizengrieß, möglichst vollwertig)
  • 4 Zweige Minze
  • 4 Zweige Petersilie (glatt)

Für die Sauce:

  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Haselnussöl
  • Pfeffer (aus der Mühle)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

0 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Für die Sauce in einer großen Schüssel den Zitronensaft mit Raps- und Haselnussöl sowie 2–3 Umdrehungen Pfeffer vermischen.
  2. Den Blumenkohl putzen, die Röschen abschneiden und den Strunk entfernen. Die Röschen auf dem Gemüsehobel fein raspeln, sodass kleine Körnchen entstehen. Die Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne entfernen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken.
  3. Blumenkohl, Gurkenwürfel, Zwiebeln, Sprossen und Couscous in die Sauce geben, gut vermischen und mindestens 3 Stunden kühl stellen. Von Zeit zu Zeit umrühren.
  4. Vor dem Servieren abschmecken und die fein geschnittenen Kräuter unterheben.

Tipp!

Um zu verhindern, dass die Kräuter in der Sauce aufgeweicht werden (denn sie enthält Zitronensaft), werden sie erst kurz vor dem Servieren untergehoben.

Statt Couscous aus Weizengrieß kann auch gut ein Mais-Reis-Couscous aus dem Bioladen verwendet werden. Probieren Sie es mal!

Ein Rezept aus dem Kochbuch "Roh" von Delphine de Montalier, erschienen im AT Verlag.

Mehr Rohkost-Rezepte

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

montalier-taboule-sprossen.jpg
Taboulé mit frischen Sprossen

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden