Tabouleh-Salat

Ähnlich lecker
tabouléBulgurSalatLauchzwiebelKnoblauchGurkeVorspeiseBulgursalat
Zutaten
für Portionen
  • 200 Gramm Bulgur (Weizenschrot)
  • 650 Milliliter Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Bund Minze
  • 1 Knoblauchzehe
  • 75 Milliliter Zitronensaft
  • 75 Milliliter Olivenöl
  • 3 Tomaten
  • 0,5 Bund Lauchzwiebel
  • 0,5 Salatgurken
  • 1 grüne Paprika (rot)
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung
  1. Den Bulgur in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Alles etwa 7 Minuten bei kleiner Hitze ohne Deckel kochen lassen.
  2. Inzwischen die Petersilie und Minze abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Den Bulgur in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und dabei die überschüssige Flüssigkeit mit einem Esslöffel gut auspressen. Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. Zitronensaft, Öl und Knoblauch verrühren. Soße, Bulgur und die gehackten Kräuter gut mischen und etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
  4. Tomaten, Lauchzwiebeln, Gurke und Paprika putzen und abspülen. Das Gemüse fein würfeln. Kurz vor dem Servieren das vorbereitete Gemüse unter den Bulgur mischen und den Salat mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
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