Tacos mit Avocado-Linsen-Füllung

Zutaten

Stück

  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 Gramm rote Linsen
  • Salz
  • 0,5 TL Korianderkörner
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 0,5 TL Meersalz (grob)
  • 1 Avocado (reif)
  • 100 Gramm griechischer Joghurt (10 % Fett)
  • 2 TL Limettensaft
  • 150 Gramm Eisbergsalat
  • 150 Gramm Feta
  • 6 Taco Shells
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Hoppla

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Zubereitung

  1. Knoblauch schälen. Die Linsen in kochendem Salzwasser zusammen mit dem Knoblauch in 10 Minuten gar kochen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
  2. In einem Mörser Koriandersaat, Chiliflocken und Meersalz fein zerstoßen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und würfeln. Linsen, Knoblauch, Avocado, Gewürze, Joghurt und Limettensaft mischen und abschmecken.
  3. Salatblätter abspülen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Feta-Käse fein zerbröseln.
  4. Tacos nach Packungsanweisung kurz im Ofen erwärmen oder aufbacken. Mit Salat, Linsenmischung und Feta-Käse füllen und servieren.

Tipp!

Dazu Tomaten-Salsa.

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