Tacos mit Kokosreis und Hack

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TacosHackfleisch
Zutaten
für Portionen
  • 120 Gramm Jasminreis
  • 200 Milliliter Kokosmilch
  • 200 Milliliter Gemüsebrühe
  • 1 Bio-Limette
  • 6 Stiele Koriandergrün
  • 60 Gramm Cashew
  • 200 Gramm Tomate
  • 1 EL Öl
  • 600 Gramm Hackfleisch (gemischt; am besten Bio)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Cayennepfeffer
  • 16 Taco Shells
  • 150 Gramm Crème fraîche
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Zubereitung
  1. Jasminreis mit Kokosmilch und Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze zehn Minuten köcheln lassen.
  2. Limette abwaschen und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und auspressen. Koriander und Cashewkerne fein hacken. Tomaten würfeln.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten, bis es Farbe bekommt. Koriander, Cashewkerne, abgeriebene Limettenschale und Limettensaft zum fertig gegarten Reis geben und mischen. Hackfleisch kräftig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
  4. Die Taco Shells zunächst bis zur Hälfte mit Reis füllen. Tomaten und Hackfleisch dazugeben und die Tacos mit einem Klecks Crème fraîche servieren.
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