Tacos mit Putensteaks und Mango-Salsa

Kalifornien grenzt an Mexiko, daher sind die Einflüsse der Texmex-Küche spürbar. Gute Nachbarschaft, wie die bunt gefüllten Taco-Schalen beweisen!

Ähnlich lecker
TacosPutensteakSteakPutenfleischMangoSoße
Zutaten
für Portionen
  • 2 Mangos (reif)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Limette
  • 1 rote Chili (mittelscharf)
  • 200 Gramm Kirschtomate
  • 0,5 Bund Koriander
  • 50 Milliliter Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Eisbergsalat
  • 400 Gramm Pute (gebraten, dünn, in Streifen, fertig aus dem Kühlregal oder selbst gebraten)
  • 1 Packung Taco Shells (12 Stück)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Das Mangofruchtfleisch links und rechts vom Stein herunter schneiden, die Hälften schälen und fein würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und fein hacken. Die Limette abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Chilischote längs halbieren, die weißen Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Die Kirschtomaten abspülen, abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Koriander abspülen, trocken tupfen und fein hacken.
  2. Alle vorbereiteten Zutaten und den Orangensaft mischen und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und eventuell Kreuzkümmel abschmecken. Die Salsa mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
  3. Den Eisbergsalat putzen, abspülen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Putenstreifen und Tacos eventuell vor dem Servieren kurz im Ofen erwärmen. Salat und Putenfleisch in die Taco Shells füllen und darauf die Salsa geben. Sofort servieren, denn die Taco Shells weichen schnell durch.
Tipp!

Normalerweise sind die großen Chilischoten milder als die kleinen.

Weitere Rezepte
Oster-Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!