Tacos mit Putensteaks und Mango-Salsa

Zutaten

Portionen

  • 2 Mangos (reif)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Limette
  • 1 rote Chili (mittelscharf)
  • 200 Gramm Kirschtomate
  • 0,5 Bund Koriander
  • 50 Milliliter Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Eisbergsalat
  • 400 Gramm Pute (gebraten, dünn, in Streifen, fertig aus dem Kühlregal oder selbst gebraten)
  • 1 Packung Taco Shells (12 Stück)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

3 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Das Mangofruchtfleisch links und rechts vom Stein herunter schneiden, die Hälften schälen und fein würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und fein hacken. Die Limette abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Chilischote längs halbieren, die weißen Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Die Kirschtomaten abspülen, abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Koriander abspülen, trocken tupfen und fein hacken.
  2. Alle vorbereiteten Zutaten und den Orangensaft mischen und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und eventuell Kreuzkümmel abschmecken. Die Salsa mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
  3. Den Eisbergsalat putzen, abspülen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Die Putenstreifen und Tacos eventuell vor dem Servieren kurz im Ofen erwärmen. Salat und Putenfleisch in die Taco Shells füllen und darauf die Salsa geben. Sofort servieren, denn die Taco Shells weichen schnell durch.

Tipp!

Normalerweise sind die großen Chilischoten milder als die kleinen.

Osterbrunch - 9 Rezepte für die ganze Familie

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!