Tacos mit Wurst und Salsa

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Zutaten
für Portionen
  • 0,5 Mangos (reif)
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Tomate
  • 0,5 Bund Koriander
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Limettensaft
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (frisch gemahlen, Kumin)
  • 0,25 Eisbergsalate
  • 1 EL Butterschmalz
  • 8 Nürnberger Würstchen (à 20 g, am besten Bio)
  • 4 Taco Shells
  • 50 Gramm Crème fraîche
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Zubereitung
  1. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebel und Tomate putzen, abspülen und ebenfalls fein würfeln. Koriander abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit Olivenöl, Limettensaft, Chiliflocken, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel kräftig abschmecken.
  2. Eisbergsalat abspülen, die Blätter trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.
  3. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Würstchen darin rundherum goldbraun braten. Die Taco Shells eventuell vor dem servieren kurz im Ofen bei etwa 100 Grad erwärmen.
  4. Salatstreifen, Crème fraîche, Würstchen und Salsa in die Taco Shells füllen und sofort servieren, denn sie weichen schnell durch.
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