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Tagliata mit lauwarmem Rotkohlsalat

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Foto: Thomas Neckermann
Ein saftiges Rindersteak, serviert mit fertigem Rotkohl und leicht angedünstetem Gemüse - mehr Zutaten braucht dieses leckere Gericht gar nicht. Einfach und schnell!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 410 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
1
Portion

Rindersteak (150 g)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlene)

Salbei (getrocknet; oder Rosmarin)

TL TL Olivenöl

Gramm Gramm Knollensellerie (oder Staudensellerie)

Karotte (dick)

EL EL Agavensirup

EL EL Aceto Balsamico

Gramm Gramm Rotkohl (aus dem Glas)

Petersilie (Blätter)


Zubereitung

  1. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen. In einer mittelgroßen Pfanne in heißem Olivenöl von jeder Seite 2 Minuten braten. Herausnehmen und in Alufolie 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Sellerie und Karotte in feine Streifen schneiden.
  3. Agavensirup ins Bratfett geben und Gemüse darin andünsten. Salzen und pfeffern. Mit Essig und 2 EL Wasser ablöschen und die Flüssigkeit etwas einkochen.
  4. Rotkohl auf einen Teller häufen. Möhren, Sellerie und Bratsud darübergeben und mit einigen Petersilienblättern bestreuen.
  5. Fleisch aufschneiden und dazu anrichten.

Weitere Rezepte mit Rotkohl findet ihr hier und wir erklären euch, wie ihr Rotkohl kochen könnt.


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