Tagliatelle, Pilze und Trauben

Eine weitere fettarme Rezept-Variante mit Frucht: Trauben sind es hier, die sich mit gemischten Pilzen und Bandnudeln in einer leichten Sahnesoße vereinen. Abgeschmeckt wird mit Chili und Zitronensaft.

Ähnlich lecker
TagliatellePastaNudel
Zutaten
für Portion
  • 150 Gramm Pilze (Champignons, Shiitake, Austernpilze usw.)
  • 6 Schalotten
  • 80 Gramm Weintraube (kernlos)
  • 0,5 Bio-Zitronen
  • 2 EL Petersilie (gehackt, frisch oder TK)
  • 3 Prisen Chiliflocken
  • 70 Gramm Tagliatelle (oder andere Bandnudeln aus Hartweizengrieß)
  • Salz
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 EL Sauerrahm (10 % Fett)
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Zubereitung
  1. Pilze in Streifen schneiden. Schalotten halbieren. Weintrauben und Zitrone heiß abspülen. Etwa 1-2 EL Zitronenschale abreiben und mit Petersilie und Chili mischen.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
  3. Schalotten und Pilze in einer mittelgroßen Pfanne in Olivenöl 3-5 Minuten braten. Weintrauben, 1 EL Zitronensaft und Sauerrahm unterrühren und abgedeckt zur Seite stellen.
  4. Nudeln abgießen, 3 EL Kochwasser auffangen. Nudeln, Kochwasser und Pilzsoße mischen, anrichten und mit Zitronen-Chili bestreuen.
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