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Tagliatelle Bolognese

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Tagliatelle Bolognese
Foto: Thomas Neckermann
Wir lieben Tagliatelle, weil die Soße so toll an ihnen haftet. Deshalb probieren wir die Bolognese jetzt mal mit Tagliatelle statt mit Spaghetti – und sind vollkommen begeistert!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich

Pro Portion

Energie: 730 kcal, Kohlenhydrate: 92 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Schalotte

1

Karotte

1

Selleriestange

50

Gramm Gramm Speck (durchwachsen)

25

Gramm Gramm Butter

300

Gramm Gramm Bio-Hackfleisch (gemischt)

1

Gewürznelken

1

Lorbeerblatt

125

Milliliter Milliliter Rotwein (trocken)

175

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

1

EL EL Tomatenmark

Meersalz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Messersp. Messersp. Muskat

200

Milliliter Milliliter Milch

500

Gramm Gramm Bandnudeln (Tagliatelle)

Zubereitung

  1. Schalotte und Möhre schälen und fein würfeln. Staudensellerie putzen, abspülen und fein würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden.
  2. Butter in einem Schmortopf erhitzen, Gemüse, Hackfleisch, Nelke und Lorbeer zufügen. Unter Rühren etwa 12 Minuten goldbraun braten.
  3. Wein und Brühe zugießen und so lange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  4. Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Muskat unterrühren. Heiße Milch zugießen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1,5 Stunden köcheln.
  5. Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Abtropfen lassen und zur Bolognese servieren.
Tipp Dazu: frisch geriebener Parmesan

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