Tagliatelle Bolognese

Wir lieben Tagliatelle, weil die Soße so toll an ihnen haftet. Deshalb probieren wir die Bolognese jetzt mal mit Tagliatelle statt mit Spaghetti – und sind vollkommen begeistert!

Ähnlich lecker
Tagliatelle RezeptePastaNudelnBolognese
Zutaten
für Portionen
  • 1 Schalotte
  • 1 Karotte
  • 1 Selleriestange
  • 50 Gramm Speck (durchwachsen)
  • 25 Gramm Butter
  • 300 Gramm Bio-Hackfleisch (gemischt)
  • 1 Gewürznelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 125 Milliliter Rotwein (trocken)
  • 175 Milliliter Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Messersp. Muskat
  • 200 Milliliter Milch
  • 500 Gramm Bandnudeln (Tagliatelle)
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Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Schalotte und Möhre schälen und fein würfeln. Staudensellerie putzen, abspülen und fein würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden.
  2. Butter in einem Schmortopf erhitzen, Gemüse, Hackfleisch, Nelke und Lorbeer zufügen. Unter Rühren etwa 12 Minuten goldbraun braten.
  3. Wein und Brühe zugießen und so lange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  4. Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Muskat unterrühren. Heiße Milch zugießen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1,5 Stunden köcheln.
  5. Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Abtropfen lassen und zur Bolognese servieren.
Tipp!

Dazu: frisch geriebener Parmesan

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