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Tagliatelle in Weißweinsahne mit Trauben

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Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell

Pro Portion

Energie: 810 kcal, Kohlenhydrate: 86 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Schalotte

EL EL Butter

TL TL Mehl

Gramm Gramm Schlagsahne

Milliliter Milliliter Milch

Milliliter Milliliter Weißwein (trockenen)

Gramm Gramm Nudeln

Salz

Gramm Gramm Weintrauben

EL EL Pinienkerne

Gramm Gramm Edelpilzkäse

Pfeffer (frisch gemahlenen)

Thymian (frische)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schalotte schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin andünsten. Das Mehl darüberstäuben und unter Rühren andünsten. Sahne und Milch langsam und unter Rühren dazugießen und aufkochen lassen. Wein ebenfalls dazugießen und alles bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.
  2. Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
  3. Trauben abspülen, von den Stielen zupfen und eventuell halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, dann herausnehmen.
  4. Käse in kleine Flöckchen teilen und die Hälfte davon in die Soße rühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Soße mischen. Trauben, restlichen Käse und Pinienkerne darüberstreuen und mit abgezupften Thymianblättern bestreuen.

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