Tagliatelle mit grünem Spargel

Ähnlich lecker
TagliatellePastaNudelFrühlingsrezeptSpargelrezept
Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm grüner Spargel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Paket Tagliatelle (frisch; 200 g; aus dem Kühlregal)
  • 2 EL Frischkäse
  • 0,5 Zitronen
  • 30 Gramm Parmesan
  • 0,5 Bund Basilikum
  • Mandelblätter (zum Bestreuen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Spargel abspülen und das untere Drittel der Stangen schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Spargel darin 3-4 Minuten unter Schwenken anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Nudeln nach Packungsanweisung in sprudelndem Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb gießen und kurz kalt abspülen. Nudeln zu dem Spargel in die Pfanne geben. Den Frischkäse unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Parmesan dünn hobeln. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Nudeln mit Parmesan, Basilikum und eventuell Mandelblättchen bestreuen und servieren.
Tipp!

Lieblingsrezepte der Redaktion: So essen wir Spargel am liebsten!

Videotipp:

Grüner Spargel: So bereitest du ihn richtig zu!
Weitere Rezepte
Pasta RezepteItalienische RezepteItalienische Hauptspeisen

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!