Tagliatelle-Nester mit Fischfilet
Zutaten
2
Portionen
Karotte
Zucchini (klein)
Zwiebel
EL EL Rapsöl
Dose Dosen Pizzatomaten (440 g)
Stängel Stängel Thymian
TL TL Zucker
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Fischfilets (z.B. Seelachs aus dem Atlantik)
Gramm Gramm Tagliatelle (oder Spaghetti)
Zubereitung
-
Möhre schälen, Zucchini putzen und abspülen, Zwiebel abziehen. Gemüse klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin leicht anbraten. Tomaten und gehackten Thymian dazugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten in der offenen Pfanne einkochen lassen. Die Hälfte der Soße einfrieren oder für den nächsten Tag aufheben.
-
Das Fischfilet abspülen und trocken tupfen. Filet in 3 Stücke teilen und in die restliche Tomatensoße in die Pfanne legen. In der geschlossenen Pfanne bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten gar ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung gar kochen und abgießen. Nudeln mit einer Gabel zu Nestern rollen, auf Teller setzen und in die Mitte jeweils ein Stück Fisch geben. Etwas Soße darüber geben.
Tipp
Dazu schmeckt geriebener Parmesan-Käse.
Die Menge ist ausreichend für einen Erwachsenen und ein Kindergartenkind Die Nährwerte sind fürdie Erwachsenenportion angegeben. Kinderportion: 250 kcal, 5 g Fett, 34 g KH, 16 g Eiweiß.
Die Soße reicht locker für 2 Tage oder für mehr Kinder; sie lässt sich gut aufheben oder einfrieren.
Die Menge ist ausreichend für einen Erwachsenen und ein Kindergartenkind Die Nährwerte sind fürdie Erwachsenenportion angegeben. Kinderportion: 250 kcal, 5 g Fett, 34 g KH, 16 g Eiweiß.
Die Soße reicht locker für 2 Tage oder für mehr Kinder; sie lässt sich gut aufheben oder einfrieren.