Tahini-Dip

Sesam, Minze, Feta und Granatapfel vereinen sich hier zu einer orientalischen Offenbarung. Der Dip passt wunderbar zu Fladenbrot oder Gemüsesticks.

Zutaten

Portionen

  • 100 Gramm Feta
  • 60 Gramm Tahini (Sesampaste)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 150 Gramm Vollmilchjoghurt
  • Meersalz (fein)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 Granatäpfel (etwa 200 g)
  • 0,5 Bund Minze
  • 2 EL Sesamöl
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Zubereitung

  1. Den Schafkäse zerbröseln. Tahini, Zitronensaft und Joghurt glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte vom Schafkäse unterheben. Die Granatapfelkerne aus der Schale und aus den Zwischensegmenten lösen. Vorsicht:
  2. Die Kerne sind prall und saftig - und rote Spritzer auf der Kleidung sehr hartnäckig! Die Minze abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
  3. Die Tahini-Joghurt-Mischung in eine Schüssel oder in Portionsgläser füllen. Granatapfelkerne, den restlichen Schafkäse und die Minze darübergeben. Zum Schluss das Sesamöl darüberträufeln und mit Pfeffer würzen.

Tipp!

Dazu: Fladenbrot oder Gemüsesticks.

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