Tahini-Dip

Sesam, Minze, Feta und Granatapfel vereinen sich hier zu einer orientalischen Offenbarung. Der Dip passt wunderbar zu Fladenbrot oder Gemüsesticks.

Ähnlich lecker
Tahini selber machen - mit nur 2 Zutaten!DipsSchafskäseGranatapfel RezepteKalorienarme RezepteSchnelle RezepteWeihnachtsrezepteVorspeisen
Zutaten
für Portionen
  • 100 Gramm Feta
  • 60 Gramm Tahini (Sesampaste)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 150 Gramm Vollmilchjoghurt
  • Meersalz (fein)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 Granatäpfel (etwa 200 g)
  • 0,5 Bund Minze
  • 2 EL Sesamöl
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Schafkäse zerbröseln. Tahini, Zitronensaft und Joghurt glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte vom Schafkäse unterheben. Die Granatapfelkerne aus der Schale und aus den Zwischensegmenten lösen. Vorsicht:
  2. Die Kerne sind prall und saftig - und rote Spritzer auf der Kleidung sehr hartnäckig! Die Minze abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
  3. Die Tahini-Joghurt-Mischung in eine Schüssel oder in Portionsgläser füllen. Granatapfelkerne, den restlichen Schafkäse und die Minze darübergeben. Zum Schluss das Sesamöl darüberträufeln und mit Pfeffer würzen.
Tipp!

Dazu: Fladenbrot oder Gemüsesticks.

Hier gibt es noch mehr Rezepte für Vorspeisen und aufregende Ideen für Vorspeisen für Weihnachten.

Weitere Rezepte
Griechische RezepteMediterrane RezepteMediterrane VorspeisenMarokkanische RezepteGriechische VorspeisenMarokkanische Vorspeisen

Noch mehr Rezepte