Tahini-Dip
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Feta
Gramm Gramm Tahini (Sesampaste)
EL EL Zitronensaft
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
Meersalz (fein)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Granatapfel (etwa 200 g)
Bund Bund Minze
EL EL Sesamöl
Zubereitung
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Den Schafkäse zerbröseln. Tahini, Zitronensaft und Joghurt glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte vom Schafkäse unterheben. Die Granatapfelkerne aus der Schale und aus den Zwischensegmenten lösen. Vorsicht:
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Die Kerne sind prall und saftig - und rote Spritzer auf der Kleidung sehr hartnäckig! Die Minze abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
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Die Tahini-Joghurt-Mischung in eine Schüssel oder in Portionsgläser füllen. Granatapfelkerne, den restlichen Schafkäse und die Minze darübergeben. Zum Schluss das Sesamöl darüberträufeln und mit Pfeffer würzen.
Tipp
Dazu: Fladenbrot oder Gemüsesticks.
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